カニとキュウリのサラダ |
 |
【材 料(4人前)】 |
カニ身・・・160g |
キュウリ・・・1本 |
セロリ・・・1本 |
レタス・・・小1/4コ |
セルフィーユ(飾り用) |
○A |
|
ドレッシング・・・大さじ2 |
|
マヨネーズ・・・大さじ2 |
|
トマトケチャップ・・・少々
(お好みで!カニの臭みを取ります) |
|
塩、こしょう |
|
【作り方】 |
1 |
カニの身は大きめにほぐし、キュウリとセロリはせん切りにします。 |
2 |
A調味料を合わせておきます。 |
3 |
カニとせん切りのキュウリ、セロリをAで和えます。 |
4 |
器に水気のきったレタスを敷き、和えたカニをのせ、セルフィーユを飾って出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|