ブリのクリーミーカレー |
 |
【材 料(4人前)】 |
ブリ・・・2切れ |
○A |
|
レッドピーマン・・・1/4コ |
|
黄色ピーマン・・・1/4コ |
|
グリーンピーマン・・・1コ |
|
キクラゲ・・・3枚 |
|
バター・・・大さじ1 |
|
にんにくみじん切り・・・小さじ1 |
|
カレー粉・・・小さじ1.5 |
○B |
|
水・・・1/4カップ |
|
顆粒チキンコンソメ・・・小さじ1/2 |
|
砂糖・・・小さじ1 |
|
生クリーム・・・1/2カップ |
|
バター・・・大さじ1 |
|
塩、こしょう |
|
【作り方】 |
1 |
ブリに塩、こしょうを振り、Aのピーマン、キクラゲはせん切りにBは混ぜ合わせておきます。 |
2 |
フライパンにサラダ油をしき、Aをさっと炒め塩、こしょうをして取り出し、ブリに小麦粉をまぶして両面色よく焼きます。 |
3 |
フライパンにバターを溶かし、にんにく、カレー粉を炒め、Bとブリを加えてひと煮立ちさせます。 |
4 |
皿にソースを敷き、中央にブリを盛り、周りにAのピーマンをきれいに散らして出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|