【作り方】 |
1 |
鮭は皮を引いて屏風開きにし、塩、こしょうをしておきます。 |
2 |
にんじん、セロリ、キュウリは千切りにし、さっとゆで冷水にとり水気を切ります。 |
3 |
卵に牛乳、塩、こしょうを加え6分位火を通し(スクランブルエッグ状態)野菜を混ぜ合わせます。 |
4 |
鮭に野菜と混ぜた卵をのせ、筒状に形をととのえラップに包み15分位蒸します。 |
5 |
ソースは酢と白ワインを合わせて半分位煮詰め、蒸し汁、砂糖を加えて塩、こしょうで味をととのえ、バターを入れてコーンスターチでとろみをつけます。 |
6 |
皿にソースを注ぎ、身くずれするのでラップを軽く巻いて切り、のせます。※蒸し物は、よく冷ましてから切ると切りやすくなります。 |