オイスターグラタン・インペリアル風 |
 |
【材 料(4人前)】 |
殻かき・・・4コ |
タマネギ・・・50g |
ベーコン薄切り・・・1枚 |
おろしチーズ |
パセリのみじん切り |
○ソース |
|
マヨネーズ・・・90g |
|
トマトケチャップ・・・小さじ1/2 |
|
カレー粉・・・大さじ1/2 |
|
白ワイン・・・大さじ1 |
|
レモン汁・・・少々 |
|
タバスコ・・・少々 |
|
【作り方】 |
1 |
かきは洗って水気をきっておきます。 |
2 |
ベーコンは細切り、タマネギはみじん切りにします。 |
3 |
ソースは合わせておきます。 |
4 |
器にバターを塗り、カキ、タマネギ、ベーコンの順に入れ、ソースをかけておろしチーズ、パセリのみじん切りをふりかけます。 |
5 |
200℃のオーブンで5〜6分焼いて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|