きんきんのから揚げ |
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【材 料(4人前)】 |
きんきん・・・4尾 |
○醤油洗い |
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醤油・・・大さじ1 |
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酒・・・大さじ1 |
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片栗粉、揚げ油 |
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ししとう・・・8本 |
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レモン・・・1/2コ |
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紅葉おろし |
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きざみあさつき |
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ポン酢 |
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【作り方】 |
1 |
きんきんは、頭を落とさずに三枚におろします。 |
2 |
腹骨、小骨をとって適宜に切り、中骨も共に醤油洗いにし、揚げる直前に片栗粉をつけて揚げます。(皮目の赤色を出すために、片栗粉はハケでつけます。) |
3 |
中骨は頭の方を先に揚げ、揚げる少し前に全体を入れて揚げると平均的に揚がります。 |
4 |
ししとうの素揚げとくし形レモンを添え、紅葉おろし、きざみあさつき、ポン酢を添えて出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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