ぶりのこんぶ茶漬け |
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【材 料(2人前)】 |
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◎漬け汁 |
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醤油・・・大さじ3 |
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酒・・・大さじ1 |
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みりん・・・大さじ1 |
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生姜・・・1かけら |
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すりごま・・・大さじ1 |
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海苔・・・少々 |
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小ねぎ、ごま・・・少々 |
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わさび(お好みで) |
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昆布茶 |
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【作り方】 |
1 |
保存容器に、一度沸騰させた酒、すりおろした生姜、すりごま、みりん、醤油を混ぜ合わせる。 |
2 |
@にぶりの刺身を入れ、均等に浸かった状態のまま、冷蔵庫に1時間ほど寝かせる。 |
3 |
器にご飯を盛り、刻み海苔を敷いた上に、Aの漬けたぶりをのせる。 |
4 |
Bにごま、刻んだ小ねぎを散らし、昆布茶をそそぎ出来上がり!お好みでわさびを添える。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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