サケといくらのバターライス |
 |
【材 料(2人前)】 |
|
秋鮭切身・・・2〜3切 |
|
バター・・・20g |
|
にんにく・・・1片 |
|
玉ネギ・・・1/4個 |
|
塩・こしょう |
|
青のり |
|
ライス・・・茶碗2杯分 |
|
にんにく醤油 |
|
【作り方】 |
1 |
サケの切身を一口大に切り、塩・こしょうをしておきます。 |
2 |
フライパンにバターを熱し、スライスしたにんにくを炒めます。 |
3 |
Aのフライパンにオリーブオイルを入れ、サケを皮目から炒め、火が通ったらご飯を入れ全体に油がまわる位に炒め、塩・こしょうをします。 |
4 |
Bににんにく醤油小さじ1を、まわしかけお好みの味に仕上げ、盛り付けたら青のりをかけて出来上がり!(今回は手作りのいくらを添えてみました。) |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|