ミラノ風サケのタルタルソース |
 |
【材 料(2人前)】 |
|
秋鮭切身・・・2〜3切 |
|
ライマー |
|
・タルタルソース材料 |
|
ゆで卵・・・2個 |
|
砂糖・塩・こしょう・・・各適宜 |
|
玉ネギ・・・1/4個 |
|
きゅうり・・・1/4本 |
|
貝割れ菜 |
|
レモン |
|
【作り方】 |
1 |
タルタルソースを作ります。玉ネギときゅうりをみじん切りにし、ボウルにゆで卵をくずして入れ、砂糖・塩・こしょう、マヨネーズを加え、良く混ぜお好みの味にします。 |
2 |
サケの切身に塩・こしょうをして、ライマーをまぶしフライパンで焼きます。 |
3 |
焼いたサケの切身に、タルタルソースをのせ貝割れ、レモンなどを飾れば出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|