【作り方】 |
1 |
活タコは皮をはぎ、薄く削ぎ切りにして、ドレッシングソースで下味をつけます。 |
2 |
みょうがは薄切りに、ねぎは4cmの長さにせん切りし、水にさらします。かいわれ菜は根を切り、洗っておきます。(セロリ、キュウリなどのせん切りを加えると良いでしょう。) |
3 |
にんにくは薄く切り、オリーブ油で色よく炒め、ポン酢醤油に入れてにんにくソースを作ります。 |
4 |
せん切り野菜の水気をきっておきます。 |
5 |
器にタコを盛り付け、混ぜ合わせた野菜を添え、にんにくソースをかけて出来上がり!(好みの味に調整します。) |
|
※ マリネなので、クコの実、ケッパーなどあれば良いでしょう! |