活タコのマリネにんにく風味
タコ、活タコ、マリネ、にんにく
【材 料(4人前)】
活タコ
みょうが・・・4コ
ネギ・・・1本
かいわれ菜・・・1/2パック
○ドレッシングソース
塩、こしょう にんにく・・・1かけ
レモン汁 オリーブ油・・・大さじ1
オリーブ油 ポン酢醤油・・・1/2カップ
いりごま(白)・・・大さじ2
一味唐辛子
【作り方】
1 活タコは皮をはぎ、薄く削ぎ切りにして、ドレッシングソースで下味をつけます。
2 みょうがは薄切りに、ねぎは4cmの長さにせん切りし、水にさらします。かいわれ菜は根を切り、洗っておきます。(セロリ、キュウリなどのせん切りを加えると良いでしょう。)
3 にんにくは薄く切り、オリーブ油で色よく炒め、ポン酢醤油に入れてにんにくソースを作ります。
4 せん切り野菜の水気をきっておきます。
5 器にタコを盛り付け、混ぜ合わせた野菜を添え、にんにくソースをかけて出来上がり!(好みの味に調整します。)
※ マリネなので、クコの実、ケッパーなどあれば良いでしょう!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved