いくらのせリゾット |
 |
【材 料(2人前)】 |
|
米・・・140g |
|
いくら |
|
水・・・500〜600cc |
|
コンソメ・・・大2 |
|
玉ねぎ・・・1/4個 |
|
ベーコン・・・1枚 |
|
オリーブオイル |
|
にんにく・・・1片 |
|
生クリーム・・・100cc |
|
粉チーズ |
|
パセリのみじん切 |
|
塩・こしょう |
|
【作り方】 |
1 |
玉ねぎ・にんにく・ベーコンはみじん切りにする。 |
2 |
鍋にオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、さらに玉ねぎとベーコンを炒める。 |
3 |
米を加え透き通るまで炒めたら、水とコンソメを加え米が柔らかくなるまで15分程中火で煮る。 |
4 |
米が柔らかくなったら、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え、粉チーズをふる。 |
5 |
パセリのみじん切りをちらし、いくらをのせれば出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|