サバの塩焼き うめおくらみぞれのせ |
 |
【材 料(2人前)】 |
|
サバ・・・1尾 |
|
大根・・・中1/4本 |
|
酢・・・小さじ2 |
|
砂糖・・・小さじ1/2(又はすし酢) |
|
梅干し・・・大1個 |
|
オクラ・・・2本 |
|
【作り方】 |
1 |
サバは頭とハラワタを取り、3枚におろし塩をふっておく。 |
2 |
オクラは塩少々を手でこするようにまぶし、ラップに包み電子レンジで600w1分弱加熱し、水にさらし刻む。 |
3 |
半身にしたサバを、切り身にし、グリルで焼く。 |
4 |
大根おろしに酢・砂糖・オクラを加えよく混ぜ、焼いたサバにのせて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|