【作り方】 |
1 |
アイナメを三枚におろし、皮をはいで、骨を取り除く。長いもは1cm角に切っておく。 |
2 |
@と卵を、フードプロセッサに入れ混ぜ合わせる。 |
3 |
Aを取り出し、食べやすい大きさに形を作り、蒸し器で約10分蒸す。 |
4 |
ジャガイモを茹でて、食べやすい大きさに形を造る。ニンジンを切り、舞茸も小房に分ける。 |
5 |
沸騰したお湯に、塩一つまみとコンソメを入れ煮立て、野菜類を入れて煮込む。(ポトフを作る要領で。) |
6 |
ほうれん草は、サッと茹でておく。 |
7 |
蒸したアイナメを盛り付け、煮込んだ野菜を並べて汁をかけ入れたら出来上がり! |