アイナメすり身の蒸し煮
アイナメ、すり身、蒸し煮、長いも
【材 料(4人前)】
アイナメ・・・2尾
卵・・・1個
長いも・・・少々
じゃがいも・・・2個
にんじん・・・1/2本
雪国舞茸
ほうれん草
コンソメ・塩・・・各少々
【作り方】
1 アイナメを三枚におろし、皮をはいで、骨を取り除く。長いもは1cm角に切っておく。
2 @と卵を、フードプロセッサに入れ混ぜ合わせる。
3 Aを取り出し、食べやすい大きさに形を作り、蒸し器で約10分蒸す。
4 ジャガイモを茹でて、食べやすい大きさに形を造る。ニンジンを切り、舞茸も小房に分ける。
5 沸騰したお湯に、塩一つまみとコンソメを入れ煮立て、野菜類を入れて煮込む。(ポトフを作る要領で。)
6 ほうれん草は、サッと茹でておく。
7 蒸したアイナメを盛り付け、煮込んだ野菜を並べて汁をかけ入れたら出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved