イクラポテト |
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【材 料(4人前)】 |
生筋子(はらこ)・・・100g |
○A |
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醤油・・・大さじ2 |
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みりん・・・大さじ1 |
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酒・・・少々 |
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じゃがいも・・・2コ |
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マヨネーズ・・・適量 |
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生クリーム・・・大さじ2 |
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レモン汁・・・少々 |
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塩・・・少々 |
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【作り方】 |
1 |
生筋子はAに数分つける。 |
2 |
じゃがいもは適宜に切ってゆで、粉ふきいもを作る。熱いうちにつぶし半量のマヨネーズを混ぜる。(じゃがいも2:1マヨネーズ)生クリームを少しずつ加えて混ぜ、砂糖、レモン汁、塩少々で味と整える。 |
3 |
ちりれんげにマッシュポテトを盛り、イクラをのせる。付け合せにクレソンの葉をドレッシングで和えてあしらう。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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