ヤリイカの印ろう煮 |
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【材 料(4人前)】 |
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ホッキ貝・・・7〜8個 |
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ニンジン・・・1/2本 |
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糸こんにゃく・・・2袋 |
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椎茸・・・2枚 |
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赤唐辛子・・・2本 |
○あんかけ用ソース |
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だし・・・1/2カップ |
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醤油・・・大さじ3 |
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みりん・・・大さじ3 |
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砂糖・・・大さじ1/2 |
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サラダ油 |
○下味 |
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醤油、酒・・・各大さじ1 |
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【作り方】 |
1 |
椎茸、ニンジンはせん切りにし、糸こんにゃくは10cm長さに切り、ニンジンとこんにゃくは、さっとゆでておきます。 |
2 |
はずした身鍋にサラダ油を入れてニンジン、椎茸、こんにゃくを炒め、醤油と酒で下味をつけ、イカの胴に詰め、約8分目くらいのところでつま楊枝で止めます。はさっと湯を通す。 |
3 |
煮汁に赤唐辛子を加えて煮立て、イカを加えてさっと煮たら、出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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