タラの南部風 タルタルソースがけ |
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<<材 料/4人前>> |
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タラ切身・・・4切れ |
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れんこん・・・50g |
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塩・こしょう、黒ごま |
<タルタルソース> |
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ゆで卵・・・2〜3個 |
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ピクルス・・・50g |
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きゅうり・・・50g |
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玉ネギ・・・1/2個 |
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マヨネーズ・・・150g |
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塩、こしょう・・・少々 |
<飾りつけ用> |
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スプラウト、きゅうり、クレソン |
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<<作り方>> |
1. |
切身に塩・こしょうをふって、少し時間をおく。水気をキッチンペーパーでふき取り、黒ごまを全体にまぶしておく。 |
2. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの切身を入れ火が通るまで焼きます。 |
3. |
タルタルソースの具材となるピクルス、キュウリ、玉ネギはみじん切りにし、ボウルに材料を入れ塩、こしょう、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせお好みの味に仕上げます。 |
4. |
皿にタラ、タルタルソース、野菜を盛り付け出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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