イカのれんこん詰め
【材 料(4人前)】
ヤリイカ(小)・・・2〜3ハイ
小さめれんこん・・・3個
にんじん・・・適宜
椎茸
ふき・春菊
めんつゆ・・・1カップ
酒・・・大3
【作り方】
1.
れんこんを水煮しておきます。
2.
さばいたイカの胴体に、@のれんこんを差込みます。
3.
れんこんの孔にふき、春菊、にんじんなどお好みの野菜を差込みます。
4.
1対3の割合で薄めためんつゆと酒を鍋に入れて煮立ってきたら、Bのれんこんを入れ、弱火で煮込みます。
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved