「夏休み市場親子体験会」

平成21年8月1日 親子22組にご参加いただき開催しました
日程: 市冷蔵庫見学 → 鮮魚せり見学 → イカの調理実習 → 昼食 → 
青果卸売件見学 → バナナむろ見学 → スイカ食べ比べ
水産冷凍庫の温度は-25℃と-50℃
庫内の壁に直接触るとくっついて離れなくなるので注意!
水産売場 : 実際のせり、活魚水槽に泳ぐヒラメや鯛も見られました。
「調理実習」イカをさばいて刺身にしました
昼食にはつくったばかりのイカの刺身も!自分でさばいたイカはまた格別!?
青いバナナを、黄色く熟成させる「バナナむろ」を見学
どれが甘くておいしいか、スイカの食べ比べ