ウスメバルのムニエル バジル風味 |
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【材 料(4人前)】 |
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メバル・・・中4尾 |
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塩、こしょう、バイル、小麦粉、サラダ油 |
○バターソース |
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バター・・・60g |
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塩、こしょう・・・各少々 |
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レモン汁・・・1/2コ分 |
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醤油・・・小さじ1.5 |
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バジル又は青じそのみじん切り |
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(普通のバターの場合は塩、こしょうは使わなくて良いです。) |
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【作り方】 |
1 |
メバルは3枚におろし、身に軽く塩、こしょう、バジルをし、小麦粉をまぶします。 |
2 |
フライパンを熱してサラダ油をしき、メバルを両面色よく焼きます。 |
3 |
バターソースを作ります。別のフライパンにバターを入れ、少し焦がして香ばしくなったら、塩、こしょう、レモン汁、醤油を加えて味を調えます。 |
4 |
器にメバルを盛り、バターソースをかけ、バジルのみじん切りを散らします。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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