ウスメバルのムニエル バジル風味
メバル、ムニエル、バジル、洋食、バター
【材 料(4人前)】
メバル・・・中4尾
塩、こしょう、バイル、小麦粉、サラダ油
○バターソース
バター・・・60g
塩、こしょう・・・各少々
レモン汁・・・1/2コ分
醤油・・・小さじ1.5
バジル又は青じそのみじん切り
(普通のバターの場合は塩、こしょうは使わなくて良いです。)
【作り方】
1 メバルは3枚におろし、身に軽く塩、こしょう、バジルをし、小麦粉をまぶします。
2 フライパンを熱してサラダ油をしき、メバルを両面色よく焼きます。
3 バターソースを作ります。別のフライパンにバターを入れ、少し焦がして香ばしくなったら、塩、こしょう、レモン汁、醤油を加えて味を調えます。
4 器にメバルを盛り、バターソースをかけ、バジルのみじん切りを散らします。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved