<<干し貝柱の作り方>> |
1. |
耐熱容器にバター大さじ1と1/2を入れ、電子レンジで20秒ほど加熱し溶かした状態にします。 |
2. |
たらこは薄皮に包丁で切れ目を入れ、中身をスプーンでしごき出し、@のバターと混ぜ合わせます。 |
3. |
じゃがいもは皮をむいて6等分に食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べます。ふんわりとサランラップをかけて電子レンジで6分ほど加熱し、水気をふきます。 |
4. |
フライパンにAのたらこバターを入れて、弱火で焦げないように熱し、じゃがいもを加え全体にからめるように炒めます。 |
5. |
皿に盛り付け、粗挽き黒こしょう又はお好みでドライパセリをふり出来上がり! |
|
※今回は、クレソンを飾りに使用しました。 |