【作り方】 |
1. |
エビは殻を剥き、背わたを取る。 |
2. |
エビに下味をつける為、ボウルに日本酒を入れ5分ほど置く。 |
3. |
下味をつけたAのエビはザク切り、玉ねぎとしょうがはみじん切りにし、ハンペンはちぎってAのボウルに混ぜる。 |
4. |
Aの材料に調味料を入れ、よく手でこね全体が混ざり合ったらタネの完成。 |
5. |
しゅうまいの皮に、大1程度のBのタネをのせ側面を少しすぼませるように包む。 |
6. |
蒸された蒸し器にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べる。(間隔を空けないとしゅうまいがくっついてしまうので必ず空ける) |
7. |
強火で10分程度蒸して桜えびを飾りにのせて完成!! |