ホタテのマヨネーズ焼き
ホタテ、マヨネーズ焼き、貝殻、貝焼き、グラタン
【材 料(4人前)】
ホタテ貝・・・8〜10枚
マヨネーズ・・・少々
市販のコーン・・・少々
パン粉・・・少々
ドライパセリ
プチトマト
【作り方】
1. ホタテ貝を貝柱とヒモ、卵にさばいておく。
2. ヒモは塩もみし、卵は熱湯でサッと茹でて食べやすい大きさに切っておく。
3. 貝柱をきれいに洗い、3〜4等分に切っておく。
4. パン粉をフライパンで、空炒りしておく。
5. さばいたホタテ貝は、捨てずに熱湯で煮沸しておく。貝の上に貝柱、ヒモ、卵をのせ、上からマヨネーズをお好みの分量を回しかけて、さらにパン粉をのせる。
(※ お好みでブラックペッパーなどかけても良し。)
6. オーブントースターで焼き色がつくくらいで止め、ドライパセリをふりかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved