カツオのスモークサラダ
カツオ、スモーク、サラダ、燻製
【材 料(4人前)】
カツオ四半身(生か冷凍)
プロセスチーズ
玉ネギ・・・1/2個
卵黄・・・1個
かつお節・・・適宜
すりごま
市販の青じそドレッシング
スモーク用チップ
【作り方】
1. チーズは、食べやすい大きさに切っておく。
2. スーモク用の鍋に、スモークチップを引いて中火で約1時間から1時間30分くらい燻す。(煙が出やすいので屋外の方がいいでしょう。家庭の調理場の場合は、弱火での加熱をおすすめ。)
3. 玉ネギをスライス後、塩もみして水にさらしておく。
4. カツオが仕上がったら、1〜2cm厚さに切っておく。
5. 皿に玉ネギ、かつお節、黄身の順に盛り付け、カツオのほか野菜など盛り付けて、ドレッシングを添えれば出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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