ホタテのヒモを使った イカスミスパゲッティ
ホタテのヒモ、ミミ、イカスミ、パスタ
【材 料(4人前)】
ホタテヒモ・・・・・4枚分
パプリカ(赤・黄・オレンジ)・・各1/6コ
あさつき又はイタリアンパセリ・・・・・2本
にんにく・・・・・1かけ
オリーブ油・・・・・大さじ4
ブラックスパゲティー
(いかすみ入り)・・・150g
塩、こしょう、醤油・・・・・各少々
【作り方】
1. 塩を入れないで、スパゲティーを茹でます。
2. オリーブ油を入れて、にんにくスライスを炒めます。
3. Aに、パプリカ、ホタテのひもを入れて炒めます。
4. Bに、茹で上がったスパゲティーを入れて、塩(岩塩)、こしょうを入れて最後に醤油をサッとふり入れ、好みの味に仕上げます。
※岩塩の方が、味がまろやかに仕上がります。
5. お皿に盛り付け、あさつき又はイタリアンパセリをのせて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved