ホタテのヒモを使った イカスミスパゲッティ |
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【材 料(4人前)】 |
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ホタテヒモ・・・・・4枚分 |
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パプリカ(赤・黄・オレンジ)・・各1/6コ |
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あさつき又はイタリアンパセリ・・・・・2本 |
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にんにく・・・・・1かけ |
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オリーブ油・・・・・大さじ4 |
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ブラックスパゲティー
(いかすみ入り)・・・150g |
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塩、こしょう、醤油・・・・・各少々 |
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【作り方】 |
1. |
塩を入れないで、スパゲティーを茹でます。 |
2. |
オリーブ油を入れて、にんにくスライスを炒めます。 |
3. |
Aに、パプリカ、ホタテのひもを入れて炒めます。 |
4. |
Bに、茹で上がったスパゲティーを入れて、塩(岩塩)、こしょうを入れて最後に醤油をサッとふり入れ、好みの味に仕上げます。 |
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※岩塩の方が、味がまろやかに仕上がります。 |
5. |
お皿に盛り付け、あさつき又はイタリアンパセリをのせて出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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