チルドボイルホタテの酢みそ和え
ボイルホタテ、チルド、酢味噌、和え物
【材 料(4人前)】
チルドボイルホタテ(ベビー)・・・200g
わけぎ・・・200g
生姜、塩・・・各少々
○辛子酢みそ
白みそ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
練り辛子・・・小さじ2
【作り方】
1 鍋にボイルホタテと酒大さじ2を入れ軽く炒り、ザルに上げて冷ます。
2 わけぎは塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、3cm長さに切る。
3 辛子酢みそを作り、ホタテ、わけぎを加えて和える。
4 器に盛り、針生姜を天盛りにして出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved