チルドボイルホタテの酢みそ和え |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
チルドボイルホタテ(ベビー)・・・200g |
|
わけぎ・・・200g |
|
生姜、塩・・・各少々 |
○辛子酢みそ |
|
白みそ・・・大さじ3 |
|
砂糖・・・大さじ2 |
|
酢・・・大さじ2 |
|
練り辛子・・・小さじ2 |
|
【作り方】 |
1 |
鍋にボイルホタテと酒大さじ2を入れ軽く炒り、ザルに上げて冷ます。 |
2 |
わけぎは塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、3cm長さに切る。 |
3 |
辛子酢みそを作り、ホタテ、わけぎを加えて和える。 |
4 |
器に盛り、針生姜を天盛りにして出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|