カツオのコチュジャン和え |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
カツオ・・・200g |
|
みょうが・・・4 |
|
木の芽 |
○調味料 |
|
コチュジャン・・・大さじ1 ※コチュジャンに、マヨネーズを少し加えると若者向けの味になります。 |
|
酒・・・小さじ2 |
|
ごま油・・・小さじ1 |
|
醤油・・・小さじ1.5 |
|
砂糖・・・小さじ1 |
|
【作り方】 |
1 |
カツオは1cm角に切り、みょうがはせん切りにし、水にさらします。 |
2 |
調味料を混ぜ合わせ、カツオを加えます。 |
3 |
器にみょうが、カツオを盛り、木の芽を天盛りにします。 |
|
※ピリ辛が効いて、みょうがの風味が粋な料理です。 |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|