カツオのコチュジャン和え
カツオ、刺身、コチュジャン、和え物、前菜
【材 料(4人前)】
カツオ・・・200g
みょうが・・・4
木の芽
○調味料
コチュジャン・・・大さじ1
※コチュジャンに、マヨネーズを少し加えると若者向けの味になります。
酒・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1.5
砂糖・・・小さじ1
【作り方】
1 カツオは1cm角に切り、みょうがはせん切りにし、水にさらします。
2 調味料を混ぜ合わせ、カツオを加えます。
3 器にみょうが、カツオを盛り、木の芽を天盛りにします。
※ピリ辛が効いて、みょうがの風味が粋な料理です。
  
中水 青森中央水産株式会社
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