ヒラメの塩ウニのせ |
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<<材 料/2人前>> |
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ヒラメ・・・半身 |
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塩うに(瓶) |
昆布(大き目)・・・1枚 |
酒・・・少々 |
◎調味料 |
A |
めんつゆ・・・大さじ2 |
市販ゆず果汁・・・小さじ1 |
B |
めんつゆ・・・大さじ2 |
わさび・・・小さじ1 |
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みょうが・・・1個 |
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小口ねぎ |
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<<作り方>> |
1. |
昆布の表面を、酒でふき取ります。水気を取ったヒラメの身をのせたらサランラップで包み、冷蔵庫でねかせます。 |
2. |
@のヒラメをそぎ切りにして、お好みでAかBの調味料を加え、みょうがと小口ネギのみじん切りを和えます。 |
3. |
最後に塩ウニをトッピングして出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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