タラすき焼き |
|
<<材 料/2人前>> |
|
タラ切身・・・4〜5切 |
|
白菜、春菊、えりんぎ、椎茸、にんじん、しらたき、焼き豆腐、ネギ |
|
市販のすき焼きのタレ |
|
<<作り方>> |
1. |
一口大に切ったタラの切身とネギをサッと炒めます。 |
2. |
鍋に市販のすき焼きのタレを入れ、それに@のタラと野菜類を入れ煮込み、味がしみたら出来上がり! |
タラの大葉味噌焼き |
|
<<材 料/2人前>> |
|
タラ切身・・・4〜5切 |
|
市販の大葉味噌(画像)・・・少々 |
|
カリフラワー・・・1/2房 |
|
ほうれん草・・・少々 |
|
<<作り方>> |
1. |
カリフラワーは、一口大に切り、サッと塩ゆでしておきます。同様にほうれん草も茹でて、3〜4cm長さに切ります。 |
|
2. |
タラはグリルで焼きながら、途中で大葉みそを塗り、両面焼き上げます。 |
3. |
盛り付けて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|