カニとおからのグラタン |
|
<<材 料/2人前>> |
|
カニ缶詰・・・2個(脚肉、ほぐし身) |
|
おから・・・100g |
|
玉ネギ・・・1/2個 |
|
コーンクリーム・・・1缶 |
|
ホワイトソース・・・1缶 |
|
牛乳・・・500cc |
|
水・・・200cc |
|
ミックスチーズ |
|
ブラックペッパー |
|
<<作り方>> |
1. |
オリーブオイルを熱したフライパンに、スライスした玉ネギを入れて、しんなりするまで炒めます。 |
2. |
@におから、カニ缶を汁も一緒に加え、炒めます。 |
3. |
Aに牛乳、水、ホワイトクリーム、コーンクリームを入れてとろみが出てくるまで火にかけます。 |
4. |
Bを器に盛り、お好みの分量だけチーズをのせ、オーブンで焼き色がついたら出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|