サーモンといくらのちらし寿司 |
|
【材 料(4人前)】 |
|
サーモン・・・100g〜200g |
|
いくら |
|
卵・・・2個 |
|
刻みのり |
|
桜でんぶ、カニカマ、シソの葉、小ネギ・・・各少々 |
|
市販のちらし寿司の素 |
|
米・・・3合 |
|
【作り方】 |
1. |
普通にご飯を炊きます。 |
2. |
盛り付けの具材を準備します。錦糸玉子を作り、サーモンは切身にしておきます。みょうがと大葉を千切りにする。 |
3. |
炊き上がったご飯に、市販のちらし寿司の素を回しかけ、混ぜ合わせます。 |
4. |
Bのご飯をお好みで形を造り、サーモン、カニカマの順でのせます。更に錦糸玉子、桜でんぶ、刻みのり、シソの葉の順でのせ、後にいくらをのせて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|