ホッキ貝とリンゴのクリスピーサンド |
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【材 料(4人前)】 |
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ごぼう・・・少々 |
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セロリ・・・少々 |
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リンゴ・・・1/2個 |
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ホッキ貝・・・1個 |
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餃子の皮・・・10枚 |
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コンソメ・・・小1 |
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粉チーズ・・・少々 |
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こしょう・・・少々 |
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マヨネーズ・・・大2 |
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ドライパセリ |
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【作り方】 |
1. |
餃子の皮を素揚げしておく。 |
2. |
ホッキ貝は2枚に開いて内臓を取り、ヒモは細切りにしておく。 |
3. |
ごぼう、セロリ、リンゴも千切りにしておく。 |
4. |
ボウルに、2と3の材料を入れ、マヨネーズ、コンソメ、粉チーズを分量入れかき混ぜる。(味をみてお好みで調整してください) |
5. |
餃子の皮にCをのせて、ドライパセリをふりかけ出来上がり!
少し時間をおくと、素揚げした餃子の皮がしんなりとしてくる。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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