ホッキ貝とリンゴのクリスピーサンド
ホッキ貝、りんご、餃子の皮
【材 料(4人前)】
ごぼう・・・少々
セロリ・・・少々
リンゴ・・・1/2個
ホッキ貝・・・1個
餃子の皮・・・10枚
コンソメ・・・小1
粉チーズ・・・少々
  こしょう・・・少々
  マヨネーズ・・・大2
  ドライパセリ
【作り方】
1. 餃子の皮を素揚げしておく。
2. ホッキ貝は2枚に開いて内臓を取り、ヒモは細切りにしておく。
3. ごぼう、セロリ、リンゴも千切りにしておく。
4. ボウルに、2と3の材料を入れ、マヨネーズ、コンソメ、粉チーズを分量入れかき混ぜる。(味をみてお好みで調整してください)
5. 餃子の皮にCをのせて、ドライパセリをふりかけ出来上がり!
少し時間をおくと、素揚げした餃子の皮がしんなりとしてくる。
  
中水 青森中央水産株式会社
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