【作り方】 |
肝ピザ |
1. |
下準備で玉ネギはスライスに、長いもはサイコロ切りに、ピーマンは輪切りにしておく。 |
2. |
ピザシート全体にやきとりのタレを塗っておく。 |
3. |
玉ネギ、長いも、アンチョビ、チーズ、肝をのせてオーブントースターで約10分焼き上げて、ピーマンをのせて出来上がり! |
アンコウの生姜醤油炒め |
1. |
アンコウの身を一口大に切り、酒少々にすりおろした生姜と醤油に漬けて冷蔵庫に30分程おく。 |
2. |
野菜類はお好みで、食べやすい大きさにざく切りにしておく。 |
3. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンコウを火が通るくらい炒めてから野菜を加え、しんなりしてきたら最初に漬けた生姜醤油をまわしかける。(お好みで七味唐辛子をかける。) |