アンコウの肝ピザ&生姜醤油炒め
アンコウ、肝、ピザ、生姜
【材 料(4人前)】
肝ピザ
アンコウの肝
冷凍ピザシート・・・1枚
やきとりのタレ
玉ネギ・・・1/2個
長いも・・・少々
モッツァレラチーズ
アンチョビ、ッピーマン
・・・各少々
アンコウの生姜醤油炒め
アンコウの身・・・200g
生姜・・・1かけ
醤油・・・大2
キャベツ、長ネギ、チンゲン菜(お好みで)・・・適宜
酒・・・大1
七味唐辛子(お好みで)
【作り方】
肝ピザ
1. 下準備で玉ネギはスライスに、長いもはサイコロ切りに、ピーマンは輪切りにしておく。
2. ピザシート全体にやきとりのタレを塗っておく。
3. 玉ネギ、長いも、アンチョビ、チーズ、肝をのせてオーブントースターで約10分焼き上げて、ピーマンをのせて出来上がり!
アンコウの生姜醤油炒め
1. アンコウの身を一口大に切り、酒少々にすりおろした生姜と醤油に漬けて冷蔵庫に30分程おく。
2. 野菜類はお好みで、食べやすい大きさにざく切りにしておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンコウを火が通るくらい炒めてから野菜を加え、しんなりしてきたら最初に漬けた生姜醤油をまわしかける。(お好みで七味唐辛子をかける。)
  
中水 青森中央水産株式会社
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