洋風ブリ大根 |
|
【材 料(4人前)】 |
|
ブリ・・・4切れ |
○下味 |
|
白ワイン・・・大さじ1 |
|
しょうゆ・・・大さじ2 |
○スープ |
|
水・・・3カップ |
|
固型スープの素・・・2コ |
|
【作り方】 |
1. |
ブリは水気をよくふき、白ワインと醤油を合わせた中に下味をつける。 |
2. |
大根は3cm厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りをして鍋に入れ、分量の水と固形スープの素を入れフタをし、大根が柔らかくなるまで煮る。 |
3. |
フライパンにサラダ油を入れよく熱し、ブリを両面色よく焼く。 |
4. |
温めた器に大根を盛り、上にブリをのせて柚子の皮を飾る。※ オーブンの場合、200℃で5〜10分焼く。 |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|