マスのみりん漬 |
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【材 料(2人前)】 |
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サクラマス切身・・・3〜4切(鮭でも可) |
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酒・みりん・醤油・・・各大さじ3 |
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※お好みで砂糖又は三温糖 |
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◎付け合せ |
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大根・・・少々 |
パプリカ・・・1/2個 |
すし酢 |
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【作り方】 |
1 |
先にマスの切身を焼きます。 |
2 |
付け合せにする生酢を作ります。大根はいちょう切りに、パプリカ(黄)は3cm長さの細切りにしておきます。すし酢を入れ、お好みの味に仕上げます。甘さが欲しい場合は、砂糖又は三温糖を足します。 |
3 |
みりん漬にする酒、みりん、醤油を1:1:1の割合で合わせておきます。 |
4 |
マスが焼けたら、熱いうちにBの漬け汁に漬けて、一晩おきます。盛り付けて出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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