アンコウのフィッシュ&チップス |
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【材 料(2人前)】 |
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アンコウの切身…2切 |
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唐揚粉・・・大3 |
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カレー粉・・・小 |
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さつま芋・・・中1/2本 |
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しょうが・・・1片 |
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味噌・・・大1 |
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長ネギ・・・1本 |
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【作り方】 |
1 |
アンコウの切身は一口大に切り、ポリ袋に唐揚粉とカレー粉を入れて揉み混ぜる。 |
2 |
キッチンペーパーでドリップを取り、から揚げ粉をまぶしたら熱した油でカラッと揚げます。 |
3 |
180℃の温度で@とAを揚げる。@はきつね色になるまで5〜8分、Aはカリカリになるまで揚げる。 |
4 |
Bの油を切り、さつま芋にサッと塩をふり完成。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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