アンコウのフィッシュ&チップス
アンコウのフィッシュ&チップス,アンコウ,から揚げ,フリッター
【材 料(2人前)】
アンコウの切身…2切
唐揚粉・・・大3
カレー粉・・・小
さつま芋・・・中1/2本
しょうが・・・1片
味噌・・・大1
長ネギ・・・1本
【作り方】
1 アンコウの切身は一口大に切り、ポリ袋に唐揚粉とカレー粉を入れて揉み混ぜる。
2 キッチンペーパーでドリップを取り、から揚げ粉をまぶしたら熱した油でカラッと揚げます。
3 180℃の温度で@とAを揚げる。@はきつね色になるまで5〜8分、Aはカリカリになるまで揚げる。
4 Bの油を切り、さつま芋にサッと塩をふり完成。
  
中水 青森中央水産株式会社
  
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