サメのマヨ焼き
サメのマヨ焼き,サメ,マヨネーズ,焼き
【材 料(4人前)】
サメ・・・4〜5切
マヨネーズ・・・大3
ツブマスタード・・・大1
薄力粉・・・少々
塩・こしょう・・・少々
玉ねぎ・・・半分
パセリのみじん切り
【作り方】
1 サメの切身に塩・こしょうで味付けをし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
2 玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
3 ツブマスタードとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
4 アルミホイルに、Aの玉ねぎ、@のサメ、Bのマヨソースの順に入れ包む。
5 オーブントースターで10分位焼き、パセリをちらして完成!!
(ツブマヨマスタードBに焦げがつく位が丁度良い)
 
中水 青森中央水産株式会社
 
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved