サメのマヨ焼き |
|
【材 料(4人前)】 |
|
サメ・・・4〜5切 |
|
マヨネーズ・・・大3 |
|
ツブマスタード・・・大1 |
|
薄力粉・・・少々 |
|
塩・こしょう・・・少々 |
|
玉ねぎ・・・半分 |
|
パセリのみじん切り |
|
【作り方】 |
1 |
サメの切身に塩・こしょうで味付けをし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。 |
2 |
玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。 |
3 |
ツブマスタードとマヨネーズを混ぜてソースを作る。 |
4 |
アルミホイルに、Aの玉ねぎ、@のサメ、Bのマヨソースの順に入れ包む。 |
5 |
オーブントースターで10分位焼き、パセリをちらして完成!! |
|
(ツブマヨマスタードBに焦げがつく位が丁度良い) |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|