アカウオのカルパッチョとアラ汁
アカウオのカルパッチョとアラ汁,アカウオ,カルパッチョ,アラ汁
【材 料(4人前)】
冷凍アカウオ・・・1尾
水菜、キュウリ、ラディッシュ・・・各少々
市販のカルパッチョソース
パン粉
塩・こしょう
【作り方】
カルパッチョ
1 ウロコ取りをして3枚におろし、食べやすい大きさに切る。
2 切身にサッと塩こしょうをして、パン粉をまぶしフライパンで焦げ目が付く位に焼く。
3 お好みの野菜を切り、焼いたアカウオをのせて全体に市販のカルパッチョソースをまわしかけて出来上がり。
アラ汁〜カルパッチョで使用したアラを使いました!
1 アラをサッと洗い更に熱湯をかけて、ザルに上げておく。
2 沸騰したお湯にアラを入れ、塩少々を入れてお好みの味に仕上げ、ネギやセロリなど加えて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved