サバの燻魚(シュンユイ) |
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【材 料(4人前)】 |
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サバ(上身)・・・1尾分 |
○下味 |
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醤油・・・大さじ3 |
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酒・・・大さじ2 |
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おろしショウガ・・・大さじ1 |
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粉山椒 |
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ネギ(みじん切り)・・・1/2本 |
○調味料 |
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醤油・・・大さじ3 |
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砂糖・・・大さじ3 |
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酢・・・大さじ2 |
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片栗粉、揚げ油 |
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ごま油・・・大さじ2 |
○薬味 |
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ネギ、ショウガ(みじん切り)・・・大さじ2 |
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にんにく(みじん切り)・・・大さじ1 |
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【作り方】 |
1 |
サバは一口大のそぎ切りにし、下味に20分位つけておきます。 |
2 |
サバの汁気をきって片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げます。 |
3 |
調味料は合わせておきます。 |
4 |
鍋を熱してごま油を入れ、薬味をさっと炒めて香りを出し、調味料を入れます。沸騰したらサバを加えて手早く合せます。バットに取り出し、平らに並べて冷まします。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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