【作り方】 |
1 |
イワシを3枚におろし、サッと塩と酒をふっておく。さらに、1枚を2等分にした後、縦半分に切る。 |
2 |
生わかめを水洗いし、サッと湯通し後冷水につけて絞り、3cm長さに切っておく。 |
3 |
次にドレッシングを作ります。梅干しは種を取りたたいてAを混ぜ合わせたボウルに加え混ぜ合わせる。 |
4 |
きゅうりは5cm長さにカットしピーラーでスライス、みょうがは縦半分に切りせん切りに、大葉は1cm幅に切る。水菜は5cm長さに切る。 |
5 |
Cの野菜は水にさらし、冷蔵庫に入れておく。 |
6 |
イワシを両面カリカリに焼いて、取り出す。 |
7 |
器にDの野菜、わかめ、イワシを盛りつけ、Bのドレッシングをかけて出来上がり!(お好みで白ごまを足しても良し!) |