イカアスパラバター焼き |
|
【材 料(4人前)】 |
|
イカ・・・3杯 |
|
アスパラ・・・1杷 |
|
バター・・・30g |
|
醤油・・・大さじ1 |
|
酒・みりん・・・各少々 |
|
【作り方】 |
1 |
下準備でアスパラを、サッと茹でておく。 |
2 |
イカは足とゴロを抜いて、胴体だけを使うので洗って水切りしておく。 |
3 |
茹でておいたアスパラを、イカの胴体に詰めて口は爪楊枝で止める。 |
4 |
フライパンにバターを溶かしBを入れ、酒、醤油、みりんを加え蓋をしておく。 |
5 |
全体に火が通ったら取り出し、フライパンに残ったタレにバターを少々入れて溶けたら、食べやすい大きさに切り出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|