マグロのカルパッチョ丼
マグロ、カルパッチョ、丼、アボカド
【材 料(4人前)】
マグロ赤身・・・200g
大葉・ごま・・・適宜
長いも・・・4cm
○ドレッシング
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・大さじ1
昆布茶(粉)・・・小さじ1
薄口しょうゆ・・・小さじ1
わさび・・・適宜
レモン汁・・・小さじ1
【作り方】
1 マグロ、長いもはそれぞれ1cm角のサイの目切りにしておく。
2 ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、お好みの味にする。
3 Aに@のマグロと長いもを入れ、味をからませるように混ぜる。
4 大葉は千切りにして、ご飯にごまと大葉を入れ混ぜ合わせる。
5 茶わんにCのご飯を入れた上に、混ぜたマグロと長いもをのせて刻みのりをちらしたら出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved