【下準備】 |
1. |
玉ネギは、薄切りにして水にさらす。 |
2. |
ニンジンは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、ヘタと種を取り、縦細切りにする。 |
3. |
漬タレは、酢、砂糖、めんつゆをそれぞれの分量を混ぜ合わせる。 |
4. |
小アジはぜいご、内臓をとり、塩水で洗い水気をしっかり取り、塩コショウをしておく。 |
【作り方】 |
1 |
アジに小麦粉を薄くまぶし、サラダ油でじっくり揚げます。※低温からじっくり揚げ、最後に強火にすることで、骨ごと食べられます。 |
2 |
揚げたてのアジと野菜類を、熱いうちに南蛮タレに入れよくからめるように返す。 |
3 |
Aを冷蔵庫に入れ冷やすことで、味もなじんでより美味しくなる。 |
4 |
小鉢に盛り付け、白髪ネギを飾れば出来上がり! |